¿Por qué los documentos con firma electrónica avanzada PAdES muestran firma inválida en Acrobat Reader?

Acrobat Reader es un lector que permite validar las firmas electrónicas en documentos con formato PDF PAdES, consultando sólo su propio almacén de certificados de confianza, por tal razón  señala que la firma presenta problemas o que la validez de la firma es desconocida puesto que no tiene registrados los certificados raíz emitidos actualmente por el Banco de México.

Para ser incluidos dentro de los certificados de  confianza de Acrobat Reader debes   agregar el certificado de cada firmante de forma manual, esto puedes hacerlo  durante el proceso de validación de firma, realizando el siguiente procedimiento.

1. Clic al icono de Firmas
  2. Clic derecho sobre el nombre de la firma
  3. Clic a la opción Mostrar propiedades de la Firma.

1. Clic al botón Mostrar certificado del firmante

1. Seleccionar la pestaña Confianza
  2. Clic al Botón Agregar a certificado de confianza

1. Te aparecerá una notificación haz clic en aceptar.
  2. Selecciona Documentos Certificados (aceptación de documentos certificados por esta e.firma)
  3. Clic en aceptar.

1.  De nuevo da clic al botón aceptar
  2. Clic al botón Validar Firma y listo.

1. Se  repite este proceso para cada firmante (es un proceso que se hace 1 vez)

¿Aún necesitas ayuda? Contáctanos Contáctanos